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0 – Comida desastrosa que nunca deveria ter saído da cozinha.

1 – Pratos com sabores desconexos, com erros graves na seleção e preparação de ingredientes.

2 – Comida tem alguns erros notáveis e inaceitáveis para uma cozinha profissional.

3 – Os erros aparecem na maior parte dos pratos, mas alguma coisa é possível.

4 – Comida perto do aceitável, ainda com inconsistências.

5 – Cozinha capaz, com combinações simples onde nada compromete ou surpreende.

6 – Comida gostosa, com algum nível de cuidado na execução e atenção a qualidade dos ingredientes.

7 – Abordagem dedicada e focada na cozinha, com técnica fundamentada e consistência na qualidade de ingredientes.

8 – Técnica exemplar, apresentação cuidadosa, sabores harmônicos e refinados. O equivalente a 1 estrela Michelin.

9 – Cozinha ambiciosa, com atenção a pequenos detalhes, ideias inovadoras e pratos com alto grau de complexidade. O equivalente a 2 estrelas Michelin.

10 – Domínio total sobre sabores e técnicas, com pratos altamente individualizados que desafiam o paladar e impressionam pela criatividade. O equivalente a 3 estrelas Michelin.

Sobre o Gastronomium

Oi! Sou o Marcus e escrevo sobre gastronomia há mais de 15 anos. Mais recentemente eu tenho postado no meu perfil no Instagram, o Gastronomium, onde tenho mais de 130 mil seguidores.

Sempre gostei de comer bem, de cozinhar, de explorar as novas culinárias. Sou muito curioso e tenho uma coleção com centenas de livros sobre o tema.

Montei o Gastronomium inicialmente como um blog por volta de 2008. Escrevi por anos sobre viagens e restaurantes que visitei pelo mundo. Com o tempo o blog passou a ser um perfil no facebook e nos últimos anos apenas o perfil no instagram.

Compartilho recomendações, avaliações e opiniões pelo prazer de me relacionar com outras pessoas apaixonadas por gastronomia. Não tenho nenhum vínculo com o segmento e visito os restaurantes de forma anônima para que a minha experiência seja a mesma de qualquer pessoa. Dou opiniões isentas, imparciais e fundamentadas em avaliações objetivas.

Assim como avaliamos música, cinema, seriados, jogos e outras formas de entretenimento, acho importante a crítica gastronômica pois é relevante saber tanto onde ir quanto onde não ir.

Este aplicativo é fruto de muitos anos de paixão pela boa gastronomia, um guia para você gastar seu dinheiro de forma inteligente.